After-Work-Süßkartoffelpfanne

After-Work-Süßkartoffelpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Spar dir das Geld für den Lieferservice. Denn diese leckere After-Work-Pfanne ist in 30 Minuten fertig!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Süßkartoffeln

3 EL Öl

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

1 Avocado

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Kartoffeln herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Tomaten, Bohnen und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

2

Avocado halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln, mit Zi­trone mischen, würzen. Kartoffeln zum Hack geben, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Avocado anrichten. Dazu: Sour Cream und Nachos.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 12/2016