Albondigas in Tomatensoße

Albondigas in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

3 Zwiebeln

700 g Rinderhackfleisch

Salz

1 TL Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

4-6 EL Olivenöl

1-2 Knoblauchzehen

750 g Tomaten

2 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

2–3 EL Sherry

Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Eier und ausgedrücktes Brot verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 24 Bällchen (ca. 4 cm Ø) formen.

2

2–3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Inzwischen 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln.

3

2–3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.

4

Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Sherry abschmecken. Hackbällchen zufügen, kurz erhitzen. Mit Basilikumblättchen garniert in Schälchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 31/2010