Alleskönner-Kohlpfanne mit Mini-Knödeln

Aus LECKER 1/2019
Alleskönner-Kohlpfanne mit Mini-Knödeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rotkohl

800 g Spitzkohl

1 Zwiebel

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Butterschmalz

1 Pck. (à 400 g) Mini-­Kartoffelknödel

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Rot- und Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2

Den Speck in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Schmalz im Speck­fett erhitzen. Knödel darin ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Kohl und Zwiebel unter Wenden im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Knödel, Speck unter­heben und kurz wieder erwärmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate