Allzweckwaffeln mit Rhabarbergrütze
Es regnet. Das Kind quengelt. Der Stress nimmt überhand. Egal was das Problem ist, der Duft von frisch gebackenem Quark-Mandel-Teig macht die Welt gleich ein Stückchen besser. Obendrein steckt unsere glutenfreie Version voller gesundheitsfördernder Antioxidantien.
Zutaten
250 g Rhabarber
6 EL Rhabarbernektar
1 TL Speisestärke
3 EL Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 TL Weinstein-Backpulver
100 g Magerquark
3 Eier (Gr. M)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Nektar aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Rhabarber damit binden, 2 EL Zucker und Vanillezucker einrühren. Abkühlen lassen.
Butter schmelzen. Mandeln und Backpulver mischen. Mit Quark, 3 EL flüssiger Butter, Eiern, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Ein Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Aus je 2–3 EL Teig nacheinander im Waffeleisen 6 Waffeln backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und warm mit Rhabarber anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate