Amarettini

Amarettini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Puderzucker

450 g Mandelkerne

4 Eiweiß (Gr. M)

1 Fläschchen Bittermandel Backöl

4 EL Hagelzucker

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Backöl zufügen und alles gut miteinander verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 80 Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in Hagelzucker wenden. Kekse mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Amaretti an einem kühlen Ort einige Stunden, am Besten über Nacht trocknen lassen. Dann nacheinander im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Amaretti auf den Blechen auskühlen lassen. Dann vorsichtig lösen und die Kekse ohne Hagelzucker mit Puderzucker bestäuben. In Dosen kühl und trocken aufbewahren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010