Amarettini
Zutaten
400 g Puderzucker
450 g Mandelkerne
4 Eiweiß (Gr. M)
1 Fläschchen Bittermandel Backöl
4 EL Hagelzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Backöl zufügen und alles gut miteinander verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 80 Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in Hagelzucker wenden. Kekse mit etwas Abstand auf den Blechen verteilen. Amaretti an einem kühlen Ort einige Stunden, am Besten über Nacht trocknen lassen. Dann nacheinander im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Amaretti auf den Blechen auskühlen lassen. Dann vorsichtig lösen und die Kekse ohne Hagelzucker mit Puderzucker bestäuben. In Dosen kühl und trocken aufbewahren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate