Amarettini-Marzipankranz

Amarettini-Marzipankranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

200 g Marzipan-Rohmasse

200 g weiche Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ Bittermandelaroma

Salz

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

5 EL Milch

60 g + ca. 35 g Amarettini

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen gut abtropfen lassen. Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Zucker, Vanillin­zucker, Bittermandelaroma und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier nacheinander gut unter­rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Kirschen und 60 g Amarettini unter den Teig heben.

3

Teig in die Form füllen, glatt streichen. Ca. 35 g Amarettini rundherum dicht an dicht auf die Mitte des Teiges legen und leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 55 Minuten backen.

4

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. Marzipankranz vor dem Servieren mit ­Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013