Chocolate Chips-Waffeln mit karamellisierten Kokos-Bananen und Vanilleeis
Zutaten
60 g Butter
60 g Kokosnussöl
1 EL Kokosnussöl
1 Dose (400 ml) Kokosnussmilch
1 ½ TL Trockenhefe
2 Eier (Gr. M)
1 Vanilleschote
300 g Weizen-Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Päckchen (75 g)backstabile Schoko-Tröpfchen
4 Banane
1 EL brauner Zucker
3 cl Rum
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter und 60 g Kokosöl in einem Topf erhitzen und schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, Milch zufügen und verrühren. Hefe in die "handwarme" Milch geben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Eier trennen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Eigelbe und Vanillemark mit dem Schneebesen unter die Milchmischung schlagen.
In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Milch-Hefemischung darunterrühren. Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Schoko-Tröpfchen darunterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen Bananen schälen und in 0,5–1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen zufügen, mit braunem Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren. Bananen umdrehen und eine weitere Minute karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen. Bananen mit Rum ablöschen und kurz schwenken.
Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (ca. 12 x 21 cm) vorheizen und fetten. Jeweils einen gehäuften EL Teig zu einem Bällchen formen in jedes Rechteck geben und 3–5 Minuten goldbraun backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten (ca. 12 Waffeln). Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Bananen servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate