Himbeer-Mandel-Torte mit Ombre-Sahne

Himbeer-Mandel-Torte mit Ombre-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g TK-Himbeeren

3 Eier (Gr. M)

Salz

75 g Zucker

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 geh. TL Backpulver

6 Blatt weiße Gelatine

500 g Sahnequark

200 g Schlagsahne

300 g Schlagsahne

ca. 30 g Minibaiser

Himbeeren zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gefrorene Beeren auftauen lassen. Für den Biskuit Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen.

2

Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

3

Vorsichtig unter die Eimasse heben. In die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

4

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen. Beerenmark unterrühren. In einer Schüssel mit Quark und 100 g Zucker verrühren.

5

200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

6

Biskuit aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Ca. Hälfte Beerencreme darauf verteilen. Mittleren Boden daraufsetzen.

7

Rest Creme darauf­streichen. Oberen Boden darauflegen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

8

Für die Verzierung 300 g Sahne steif ­schlagen. Ca. 1⁄4 Sahne mit Speisefarbe zartrosa, ca. 1⁄4 Sahne kräftig pink einfärben. Torte aus dem Ring lösen. Mit restlicher weißer Sahne rund­herum einstreichen.

9

Den Rand rundum mit rosa Sahne senkrecht einstreichen. Dann pinkfarbene Sahne am unteren Rand rundum darüberstreichen, dabei die Farb­übergänge leicht miteinander verwischen. Mit Minibaiser und Himbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014