Joghurt-Himbeer-Torte mit Sesambröselboden

Joghurt-Himbeer-Torte mit Sesambröselboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

25 g Sesamsaat

250 g Butter

200 g Haferkekse

6 Blatt Gelatine

750 g griechischer Sahnejoghurt

2 TL Honig

2 EL Zitronensaft

100 g Zucker

250 g Schlagsahne

300 g Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter schmelzen. Haferkekse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel, Sesam und Butter vermischen und als Boden in eine geölte Springform (26 cm Ø) drücken.

2

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Honig, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 5 EL Joghurt verrühren und in den übrigen Joghurt rühren.

4

Sahne vorsichtig unterheben. Joghurtcreme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

5

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und, bis auf einige zum Verzieren, fein pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 5 EL Himbeerpüree unterrühren. Gelatine in das übrige Himbeerpüree rühren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.

6

Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

7

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit übrigen Himbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate