Rosa Erdbeer-Träumchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
80 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
100 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
100 g Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne)
3 Packungen (à 175 g) Doppelrahmfrischkäse
75 g Puderzucker
1 EL Bete-Saft (Glas)
ca. 6 Erdbeeren
ca. 6 Spieße
Zubereitung
Eine Springform mit hohem Rand (18 cm Ø; ca. 7,5 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 80 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.
Eigelb zufügen und kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Biskuit aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen. Mascarpone und 2 EL Zucker kurz verrühren. Sahne unterrühren. Fruchtaufstrich in Schlieren unterrühren. Eine Hälfte auf den unteren Boden streichen.
Mittleren Boden daraufsetzen. Mit Rest Creme bestreichen und den dritten Boden daraufsetzen.
Frischkäse, Puderzucker und den Rote-Bete-Saft mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Torte rundum mit der Creme einstreichen. Mit einem Teelöffelrücken breite Streifen in die Creme ziehen.
Torte bis zum Servieren kalt stellen. Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und auf Spieße stecken. Erdbeerspieße kurz vor dem Servieren in die Torte stecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate