Ananas-Kokos-Plätzchen

Ananas-Kokos-Plätzchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

250 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Ananas

100 g Kokosraspel

150 g Ananas-Konfitüre

2 EL gehackte Pistazien

Puderzucker zum Verzieren

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2

150 g Ananas fein würfeln. Mit den Kokosraspel mischen. Unter den Teig kneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit beliebigen Förmchen Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten backen.

3

Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit dünn bestreichen. Restliche Ananas hacken. Plätzchen mit Ananas, Puderzucker oder restlichen Kokosraspel verzieren. Ergibt ca. 60 Plätzchen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate