Ananas-Kokos-Plätzchen
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Ananas
100 g Kokosraspel
150 g Ananas-Konfitüre
2 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
150 g Ananas fein würfeln. Mit den Kokosraspel mischen. Unter den Teig kneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit beliebigen Förmchen Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten backen.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit dünn bestreichen. Restliche Ananas hacken. Plätzchen mit Ananas, Puderzucker oder restlichen Kokosraspel verzieren. Ergibt ca. 60 Plätzchen.
Nährwerte
Pro Portion
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate