Ananas-Pflaumen-Konfitüre

Ananas-Pflaumen-Konfitüre Rezept
Foto: Nüttgens
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Ananas

600 g Pflaumen

1 kg Gelierzucker

1 Zitrone

10 Blätter Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in 1/2 - 1 cm große Stücke schneiden. Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke und Gelierzucker in einem Topf mischen. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Fruchtmasse 3-4 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Früchte unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Zitronenmelisse unterrühren. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen

Nährwerte

Pro Glas

  • 175 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate