Ananas-Pflaumen-Konfitüre
Zutaten
Gläser
1 Ananas
600 g Pflaumen
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone
10 Blätter Zitronenmelisse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in 1/2 - 1 cm große Stücke schneiden. Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke und Gelierzucker in einem Topf mischen. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Fruchtmasse 3-4 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Früchte unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Zitronenmelisse unterrühren. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen
Nährwerte
Pro Glas
- 175 kcal
- 12 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate