Ananas-Rüeblischnitten

Ananas-Rüeblischnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ideal, wenn sich um den Ostertisch eine große Runde versammelt. Denn von diesem mit Frischkäsecreme gekrönten Blechkuchen kann jeder gern auch ein zweites Stück nehmen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Ananasscheiben

500 g Möhren

6 Eier (Gr. M)

400 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Msp. Zimt

Salz

350 ml geschmacksneutrales Öl

200 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

900 g Doppelrahmfrischkäse

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

450 g Puderzucker

2 Einwegspritzbeutel

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Zubereitung

Für den Teig

1

Ananas abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Möhren schälen, waschen, und fein raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Möhren, Ananas und Mandeln untermischen. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.

2

Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:180°C/Umluft:160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden quer halbieren, auf zwei Platten setzen.

Für das Topping

1

Frischkäse und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. 325 g Puderzucker zufügen und mit einem Schneebesen (nicht mit dem Rührgerät, sonst wird die Creme zu flüssig!) kurz unterrühren. Creme auf die Böden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis das Frosting wieder fest geworden ist.

Für die Deko

1

125 g Puderzucker und 3-4 TL Wasser zu einem zähflüssigem Guss verrühren. 1 EL Guss grün und den Rest orange färben. Jeweils in die Einwegspritzbeutel füllen. Kleine Möhrchen auf die Creme spritzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 449 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate