Ananassalat mit „Raffaello“-Sahne
Zutaten
Personen
1 Bio-Zitrone
2 EL brauner Zucker
ca. 2 EL Rum
½ Töpfchen Minze
1 frische, kleine Ananas (1–1,2 kg)
200 g Schlagsahne
1 Pck. (150 g) Raffaello (Kokos-Mandel-Konfekt)
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Zubereitung
1
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Saft und Schale, Zucker und Rum zu einer Marinade verrühren.
2
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Minze in der Marinade mind. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Sahne steif schlagen. Raffaello in grobe Stücke schneiden und unterheben. Ananassalat und Raffaello-Sahne in vier Gläsern oder Schälchen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate