Anchovisschnitte

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Anchovisschnitte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Pesto, Lauchzwiebeln und Sardellenfilets

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Brotscheiben (z. B. Mischbrot)

2 EL Pesto

6 Lauchzwiebeln

3 Sardellenfilets (Anchovis im Glas; in Öl)

250 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Brotscheiben (z. B. Mischbrot) darauf verteilen und mit 2 EL Pesto bestreichen. 6 Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. 3 Sardellenfilets (Anchovis im Glas; in Öl), trocken tupfen und fein hacken. 250 g Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebelhälften und Mozzarella auf die Brote legen. Mit Sardellen bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate