Anis-Baiser-Kipferln mit Mandeln

Anis-Baiser-Kipferln mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß (Gr. M)

1 TL Zitronensaft

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

2 TL Anis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 80 g gemahlene Mandeln mit Anis mischen, unterheben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kipferl spritzen. Mit 20 g Mandeln bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate