Anis-Baiser-Kipferln mit Mandeln
Zutaten
Stück
2 Eiweiß (Gr. M)
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Anis
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 80 g gemahlene Mandeln mit Anis mischen, unterheben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kipferl spritzen. Mit 20 g Mandeln bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate