Anti-Aging-Kürbiscremesuppe

Anti-Aging-Kürbiscremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser abendliches Pflegeritual präsentiert sich so leuchtend wie die Venus am Nachthimmel. Wir sind sicher: Zum Ende unseres kleinen Erleuchtungsworkshops werden auch Sie zum Abendstern

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Suppengrün

1 Zwiebel

Salz

Curry

Pfeffer

ca. 600 g Hokkaidokürbis

1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer

4 EL Olivenöl

150 g rote Linsen

500 ml Kokoswasser

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

½ kleiner Radicchio

4 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün, Zwiebel und 2 TL Salz portionsweise im Universalzerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Kürbis waschen und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Kürbis würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. 1⁄2 TL Curry darin anschwitzen. Kürbis darin anbraten. Linsen, Gemüsepaste, Ingwer, Kokoswasser und 3⁄4 l Wasser zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.

3

Hähnchen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio waschen, trocken schütteln und in kurze Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Radicchio zu den Filets geben, zusammenfallen lassen. Filets mit zwei Gabeln zerzupfen.

4

Inzwischen 2 Kellen Suppe herausnehmen und den Rest pü­rieren. Kürbis-Linsen-Mischung zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Suppe und Hähnchenpfanne anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018