Antipasti-Platte

Antipasti-Platte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schalotten

1 Zucchini (ca. 300 g)

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

1 Aubergine (ca. 230 g)

10 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Zucker

1 TL Zucker

10 EL Essig

1 Knoblauchzehe

½ Glas griechische Pfefferonen (80 g Abtropfgew.)

½ Glas ungarische Kirschpaprika (110 g Abtropfgew.)

1 Glas (156 ml)schwarze Oliven mit Stein

1 Glas (156 ml)grüne Oliven

50 g italienische Salami in Scheiben

100 g Mortadella in Scheiben

Zubereitung

1

Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und in jeweils 6-8 Stücke teilen. Aubergine putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

4 Esslöffel Öl erhitzen. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen und kurz anschwitzen. 2 Esslöffel Essig zugießen und aufkochen. Paprika in der Marinade in eine Schüssel füllen.

3

2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit 75 ml heißem Wasser und 4 Esslöffel Essig ablöschen, kurz aufkochen. Schalotten zufügen, aufkochen und 3-4 Minuten einkochen. Schalotten im Sud beiseite stellen.

4

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Knoblauch in 2 Esslöffel Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Essig ablöschen, aufkochen. In eine Schüssel füllen.

5

2 Esslöffel Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Auberginenstücke in eine Schüssel geben, Marinade darübergießen. Gemüse mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

6

Kurz vor dem Servieren auf Platten anrichten. Pfefferonen, eingelegte Paprika, Oliven, Salami und Mortadella ebenfalls auf Platten anrichten. Dazu schmeckt Baguette und Grissini.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate