[Anzeige] Cordon Bleu in Sommerlaune
Saftig gefüllt mit Ricotta und Parmesan, begleitet von Spargel, Gnocchi und frischen Kräutern. Schnitzel müsste man sein...
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g Schweine-Minutensteaks (Fair & Gut; ALDI SÜD)
4 Stiele Basilikum
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 EL grünes, 1 EL Pesto (Cucina Nobile; ALDI SÜD)
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
600 g Gnocchi (Kühlregal)
2 EL Butter
Zubereitung
Spargel längs halbieren und in ca. 3–4 cm lange Stücke schneiden.
Fleisch trocken tupfen und jeweils seitlich eine Tasche einschneiden. Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Parmesan reiben. Mit grünem Pesto, Basilikum und Ricotta verrühren. Creme in die Schnitzeltaschen füllen und mit Spießchen verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten der Pfanne nehmen und im heißen Ofen (E-Herd: 160°C/Umluft: 140 °C) weitere 6–8 Minuten garen.
Inzwischen Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 1 1/2 Minuten vor Garzeitende Spargel zugeben und mitgaren. In ein Sieb abgießen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Rotes Pesto unterrühren. Spargel und Gnocchi kurz darin schwenken. Alles anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 564 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate