[Anzeige] Weltraum-Spieße
Alle mutigen Astronauten startklar? Dann kann es mit Fingerfood-Proviant im Gepäck losgehen: einmal zum Mmmhhond und zurück!
Zutaten
1 kleine Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch (Gut Bio, ALDI SÜD)
2 EL Magerquark
1 EL Ketchup
3- 4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
6 Mini-Pizzen Margherita (Pizz‘AH Picco Belli, ALDI SÜD)
½ Bio-Salatgurke
1 Möhre
200 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Hack, Quark, Ketchup und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 gleichgroße Bällchen formen.
Bällchen und Mini-Pizzen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Gurke und Möhre in Scheiben schneiden. Gouda erst in dicke Scheiben, dann in Dreiecke (für Raketenspitze) schneiden.
Pizzen halbieren und je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf die Spieße stecken. Jeweils eine Scheibe Gurke, ein Hackbällchen und eine Möhrenscheibe daraufstecken. Mit einem Goudadreieck abschließen.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate