Apfel-Beeren-Kuchen mit Haselnussteig

Apfel-Beeren-Kuchen mit Haselnussteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Beeren-Mischung

Saft von 1 Zitrone

3 EL Zucker

175 g Zucker

1 kg Äpfel (Boskop)

250 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

200 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

3 EL Milch

2 EL Apfelgelee

Zubereitung

1

300 g tiefgefrorene Beeren, Zitronensaft und 3 EL Zucker in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden

2

Butter, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren

3

Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Äpfel und 300 g tiefgefrorene Beeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Gelee erwärmen und Obst damit leicht bestreichen. Beerensoße dazu reichen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

4

Wartezeit 3–4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate