Apfel-Beignets mit Vanillesoße
Zutaten
½ l Milch
1 Päckchen Soßenpulver
4-6 EL Zucker
1 Ei (Gr. M)
75 ml Weißwein
75 g Mehl
Salz
2 Äpfel
etwas Zitronensaft
5-8 EL Öl
½ TL Zimt
Zubereitung
6 EL Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen
Ei, Wein, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 12 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und 2-4 EL Zucker mischen. Apfel-Beignets darin wenden, mit Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate