Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark
Zutaten
Personen
2 Birnen
2 große
Äpfel (z. B. Boskop)
¼ l Apfelsaft
2-4 EL Zucker
½ Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Vanilleschote
250 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Birnen und Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Alles zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.
2
Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.
3
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Quark und 1–2 EL Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
4
Mit Grütze im Wechsel in 4 Gläser schichten. Mit Vanilleschote verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011