Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark

Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    115 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

2 große

Äpfel (z. B. Boskop)

¼ l Apfelsaft

2-4 EL Zucker

½ Päckchen Puddingpulver Vanille

1 Vanilleschote

250 g Speisequark (20 % Fett)

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Birnen und Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Alles zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.

2

Puddingpulver und 3 EL Was­ser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.

3

Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Quark und 1–2 EL Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.

4

Mit Grütze im Wechsel in 4 Gläser schichten. Mit Vanilleschote verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011