Apfel-Birnen-Kompott
Zutaten
Personen
3-4 Äpfel
3-4 Birnen (500-600 g)
Saft von 1 Zitrone
1-2 EL Aprikosenkonfitüre
3/8-1/2 l Apfelsaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Zimtstange, ca. 1 TL Speisestärke
2 evt. 2-3 EL Calvados (franz. Apfelbrand)
4-6 EL Sahnejoghurt
evt. Zimt und Minze
Zubereitung
1
Obst waschen, schälen und entkernen. Nicht zu klein würfeln und mit Zitrone beträufeln
2
Konfitüre, Apfelsaft (bis auf 2 EL), Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Obst darin 4-5 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft verrühren. Kompott damit binden. Calvados einrühren. Auskühlen lassen
3
Zimt entfernen. Kompott in Dessertschalen füllen und den Joghurt darauf verteilen. Evtl. mit Zimt und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate