Apfel-Birnen-Kompott

Apfel-Birnen-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Äpfel

3-4 Birnen (500-600 g)

Saft von 1 Zitrone

1-2 EL Aprikosenkonfitüre

3/8-1/2 l Apfelsaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Zimtstange, ca. 1 TL Speisestärke

2 evt. 2-3 EL Calvados (franz. Apfelbrand)

4-6 EL Sahnejoghurt

evt. Zimt und Minze

Zubereitung

1

Obst waschen, schälen und entkernen. Nicht zu klein würfeln und mit Zitrone beträufeln

2

Konfitüre, Apfelsaft (bis auf 2 EL), Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Obst darin 4-5 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft verrühren. Kompott damit binden. Calvados einrühren. Auskühlen lassen

3

Zimt entfernen. Kompott in Dessertschalen füllen und den Joghurt darauf verteilen. Evtl. mit Zimt und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate