Apfel-Brombeer-Crumble

Apfel-Brombeer-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas + 200 gkalte Butter

1 kg Äpfel (z. B. Braeburn)

50 g Pecannüsse (ersatzweise Walnüsse)

200 g Mehl

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Nussmüsli

300 g Brombeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In der Form verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

2

Für die Streusel 200 g Butter schmelzen. Nüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Müsli und Pekannüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.

3

Brombeeren verlesen, kurz abspülen. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Brombeeren und Streusel auf den Äpfeln verteilen. Bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Vanillesahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 642 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012