Apfel-Brombeer-Crumble
Zutaten
etwas + 200 gkalte Butter
1 kg Äpfel (z. B. Braeburn)
50 g Pecannüsse (ersatzweise Walnüsse)
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Nussmüsli
300 g Brombeeren
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In der Form verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Für die Streusel 200 g Butter schmelzen. Nüsse grob hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Müsli und Pekannüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugeben und mit den Händen zu groben Streuseln verkneten.
Brombeeren verlesen, kurz abspülen. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Brombeeren und Streusel auf den Äpfeln verteilen. Bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Vanillesahne.
Nährwerte
Pro Person
- 642 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate