Apfel-Crumbles

Apfel-Crumbles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

120 g Zucker

+ 1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL gemahlener Zimt

1 Prise(n) Salz

½ TL Backpulver

125 g kalte Butter

1 mittelgroßer säuerlicher Apfel (ca. 160 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, 1/2 TL Zimt, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, zufügen und alles mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.

2

Apfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften raspeln und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Streusel kneten.

3

Mit einem Teelöffel Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (ca. 32 x 40 cm) setzen und mit den Fingern etwas zusammendrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Fertige Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Gitterrost ziehen und auskühlen lassen. 1/2 TL Zimt und Zucker mischen und die Plätzchen damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 78 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate