Apfel-Feigen Pancakes

Apfel-Feigen Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Prise Salz

¼ l Buttermilch

275 g Mehl

2 TL Backpulver

2 Äpfel

2–3 Feigen

2-3 EL Öl

4 Vanilleeis (à ca. 50 g)

4 TL Ahornsirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Äpfel und Feigen waschen, trocken tupfen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Früchte in dünne Spalten schneiden

2

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Ca. 5 gehäufte EL Teig als 5 runde Kleckse in die Pfanne geben. Apfel- und Feigenspalten in den Teig drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes backen. Pancakes mit Eis anrichten und mit Ahornsirup beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate