Apfel-Haselnuss-Crumble

Apfel-Haselnuss-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 leicht gehäufter EL (30 g) Mehl

50 g gemahlene Haselnüsse

2 EL (40 g)+ etwas weiche Butter/Margarine

2 gehäufte EL (40 g) Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 große säuerliche Äpfel

Saft von ½ Zitrone

evtl. 2 EL Haselnusskerne

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Apfelspalten und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, gemahlene Nüsse, 2 EL Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen

2

4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

3

Äpfel in die Förmchen verteilen und mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen

4

Haselnusskerne grob hacken. Crumble damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelspalten und Melisse verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

5

EXTRA-TIPP

6

Die Haselnuss-Streusel kann man je nach Geschmack auch mit einigen Tropfen Rum-Aroma oder etwas Zimt verfeinern

Nährwerte

Pro Person

  • 363 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate