Apfel-Hefekuchen

Apfel-Hefekuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

200 ml Milch

30 g Hefe

50 g Butter oder Margarine

375 g Mehl

30 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

Für den Belag:

1 ½ kg Äpfel (Cox Orange)

4 EL Zitronensaft

50 g Walnusskerne

100 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

375 g Schmand

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl und Zucker in eine Rührschüssel geben. Hefemilch, Fett und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Walnusshälften halbieren. Äpfel, Nüsse und 50 g Zucker vermischen. Teig auf einem gefetteten tiefen Backblech ausrollen. nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Apfelmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12 Minuten backen. Eier, Schmand und restlichen Zucker verquirlen. Über den Kuchen verteilen. Weitere 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate