Apfel-Holunderblüten-Gelee mit Prosecco
Zutaten
Gläser
1 Zitrone
2 kg Äpfel
1 Packung (500 g) Gelierzucker (1:2)
75 ml Holunderblütensirup
100 ml Prosecco
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Zubereitung
1
Zitrone auspressen. Äpfel, bis auf 1, waschen, trocken reiben und halbieren. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Äpfel im Entsafter entsaften. 750 ml Apfelsaft, abmessen (Rest anderweitig verwenden). Mit Gelierzucker, Holunderblütensirup und restlichen Zitronensaft verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
2
Inzwischen restlichen Apfel halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel und Prosseco die letzte Minute mitkochen. (Gelierprobe machen!) Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen
Nährwerte
Pro Glas
- 770 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 178 g Kohlenhydrate