Apfel-Karamell-Torte

Apfel-Karamell-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Apfel

100 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g Haselnusskerne

50 ml Milch

250 g Mascarpone

100 g Apfelmus

100 g Karamell-Brotaufstrich

2 g Karamell-Brotaufstrich

3 Blatt Gelatine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel schälen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse reiben. Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe nacheinander unter die Fettmischung rühren.

2

Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Apfel unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (20 cm Ø) füllen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten vorbacken. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf dem Kuchen verstreichen und ca. 15 Minuten weiterbacken.

4

Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Apfelmus und 100 g Karamell verrühren. Gelatine auflösen. 5 EL der Mascarponemasse einrühren, unter die übrige Mascarponemasse rühren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, waagerecht halbieren.

6

Wenn die Mascarponecreme anfängt fest zu werden, auf dem unteren Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 EL Karamell eventuell etwas erwärmen, Torte damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate