Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch

Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

3 Äpfel

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

1 l Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

75 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

50 g Bündner Fleisch in Scheiben

30 g geriebener Appenzeller Käse

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen. 1 Kartoffel beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. 2 Viertel beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten darin köcheln. Kartoffel und Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 10 g Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Apfelwürfel darin anbraten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bündner Fleischscheiben längs halbieren. Suppe in Tassen füllen, Kartoffel- und Apfelwürfel und Bündner Fleisch daraufgeben. Mit Käse und etwas Petersilie bestreuen. Rest Petersilie in einem Schälchen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate