Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch
Zutaten
600 g Kartoffeln
3 Äpfel
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
75 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
50 g Bündner Fleisch in Scheiben
30 g geriebener Appenzeller Käse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen. 1 Kartoffel beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. 2 Viertel beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten darin köcheln. Kartoffel und Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 10 g Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Apfelwürfel darin anbraten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bündner Fleischscheiben längs halbieren. Suppe in Tassen füllen, Kartoffel- und Apfelwürfel und Bündner Fleisch daraufgeben. Mit Käse und etwas Petersilie bestreuen. Rest Petersilie in einem Schälchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate