Apfel-Ofenschlupfer mit Beerensoße

Apfel-Ofenschlupfer mit Beerensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Rosinen

500 g Hefezopf

500 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

100 g Zucker

+ 2 EL Zucker

100 g Marzipan-Rohmasse

2 Äpfel

3 EL Mandelstifte

500 g TK-Beerenmischung

200 ml trockener Rotwein

1 EL Speisestärke

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Hefezopf grob würfeln. Quark, Eier, Sahne und 2 EL Zucker verrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Marzipan würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Marzipan, ­Äpfel und Rosinen mischen.

2

Hälfte des Hefezopfes in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Darauf Hälfte Quarkcreme, Apfelmix, Rest Hefezopf und Quarkcreme schichten. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

3

Gefrorene Beeren, Rotwein und 100 g Zucker aufkochen. 3–5 Minuten köcheln. Speisestärke ­sowie 4 EL kaltes Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Mit Beeren- und evtl. Vanillesoße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2019