Apfel-Quark-Streuselkuchen (Diabetiker)

Apfel-Quark-Streuselkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    65 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

96 g Diabetikersüße

5 Eier (Gr. M)

150 g Butter oder Margarine

500 g Magerquark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; für Diabetiker geeignet)

½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

2 TL Süßstoff

500 g Äpfel (z. B. Boskop)

6 g Diabetikersüße zum Bestreuen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Diabetikersüße, 2 Eier und Fett zu einem Streuselteig verkneten. Quark, 3 Eier, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale und Süßstoff verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 2/3 der Streusel hineingeben und etwas andrücken. Äpfel vierteln. Auf dem Streuselboden verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Mit restlichen Streuseln bestreuen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestreuen

2

/ 2 1/2 BE

3

Diese Zutaten können Sie austauschen:

4

Verwenden Sie für den Streuselteig statt Diabetikersüße 200 g Zucker und nur 400 g Mehl. Nehmen Sie für die Quarkmasse normales Puddingpulver und statt Süßstoff 100 g Zucker. Bestäuben Sie den Kuchen statt mit Diabetikersüße mit 1 Esslöffel Puderzucker

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate