Apfel-Quarkcreme auf Biskuits
Zutaten
Personen
2-3 Äpfel
Saft von ½ Zitrone
5 Zucker
100-125 g Mascarpone
oder Crème fraîche
500 g Magerquark
2-3 EL Milch
ca. 10 Löffelbiskuits
4-5 EL Apfelsaft
evtl. 2 EL Apfelkorn oder Amaretto-Likör
1 EL Kakao
½ TL Zimt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel schälen, entkernen und gleich groß würfeln. Mit Zitronensaft, 4-5 EL Wasser und 2 EL Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
2
Mascarpone, Quark, Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Löffelbiskuits, bis auf 1, in eine flache rechteckige Form (ca. 17 x 28 cm) legen. Mit Apfelsaft und Apfelkorn gleichmäßig beträufeln
3
Kompott darauf verteilen. Quarkcreme darauf streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Kakao und Zimt darüber stäuben. Den übrigen Biskuit fein darüber zerbröseln
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate