Apfel-Quarkcreme auf Biskuits

Apfel-Quarkcreme auf Biskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Äpfel

Saft von ½ Zitrone

5 Zucker

100-125 g Mascarpone

oder Crème fraîche

500 g Magerquark

2-3 EL Milch

ca. 10 Löffelbiskuits

4-5 EL Apfelsaft

evtl. 2 EL Apfelkorn oder Amaretto-Likör

1 EL Kakao

½ TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, entkernen und gleich groß würfeln. Mit Zitronensaft, 4-5 EL Wasser und 2 EL Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Auskühlen lassen

2

Mascarpone, Quark, Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Löffelbiskuits, bis auf 1, in eine flache rechteckige Form (ca. 17 x 28 cm) legen. Mit Apfelsaft und Apfelkorn gleichmäßig beträufeln

3

Kompott darauf verteilen. Quarkcreme darauf streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Kakao und Zimt darüber stäuben. Den übrigen Biskuit fein darüber zerbröseln

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate