Apfel-Quarkkuchen mit Kokos

Apfel-Quarkkuchen mit Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Äpfel

Saft von 1 Zitrone

150 g Magerquark

200 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

4 EL Öl

40 g Diabetiker-Süße

40 g Diabetiker-Süße

Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g Wildpreiselbeeren

25 g Aprikosen-Konfitüre

1 EL (10 g) Kokosraspel

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fet­ten. Äpfel in dünne Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2

150 g Quark, 1 Ei, Öl, 40 g Süße und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver darunterkneten. Teig in die Form drücken, den Rand dabei 3–4 cm hochziehen.

3

2 Eier trennen. Eigelb mit 200 g Quark und 40 g Süße verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse auf den Teig streichen. Äpfel darauf verteilen. Die Löcher mit den Preiselbeeren füllen.

4

Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Kuchen damit einstreichen. Rand mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2011