Apfel-Schmalz
Zutaten
1 Zwiebel
2 Äpfel
250 g Schweineschmalz
50 g Schinkennuggets
Pfeffer
75 ml Olivenöl
6 Stiele Majoran
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 50 g Schmalz in einem Topf erhitzen. Schinkennuggets und Zwiebeln darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann die Äpfel zugeben. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten übriges Schmalz zufügen und erhitzen, bis das Schmalz sich aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen und kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Majoran waschen, trocken zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen grob hacken. Sobald das Schmalz kalt ist, Majoran zugeben und in Gläser füllen. Mit Majoran garnieren
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Glas
- 780 kcal
- 3 g Eiweiß
- 82 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate