Apfel-Walnuss-Muffins mit Baiserhaube

Apfel-Walnuss-Muffins mit Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Walnusskerne

2 Äpfel (à ca. 125 g)

250 g Mehl

3 TL Backpulver

275 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

250 ml Milch

80 ml Öl

3 Eiweiß (Gr. M)

Zubereitung

1

12 Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Walnüsse grob hacken. Äpfel waschen, trocken tupfen und, bis auf das Kerngehäuse, grob raspeln. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Apfelraspel und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Walnüsse, bis auf 1–2 EL, unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Übrige Walnüsse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Muffins herausnehmen, Baisermasse daraufspritzen und 8–10 Minuten zu Ende backen, bis der Baiser leicht gebräunt ist. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate