Apfel-Zimt-Punsch mit Sahne

Apfel-Zimt-Punsch mit Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Ingwer

1 Bio-Orange

500 ml Apfelsaft

100 ml Rum

6 TL Honig

2 Zimtstangen

150 g Schlagsahne

1 Apfel (z.B. Elstar)

Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Trockenen Weißwein, klaren Apfelsaft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig und Zimtstangen in einem Topf langsam erhitzen (nicht kochen). Inzwischen Schlagsahne halb steif schlagen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten ­schneiden. Apfelspalten auf 4–6 Gläser verteilen. Punsch in die Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.

Aus LECKER 12/2020