Apfel-Zimt-Punsch mit Sahne
Zutaten
Personen
30 g Ingwer
1 Bio-Orange
500 ml Apfelsaft
100 ml Rum
6 TL Honig
2 Zimtstangen
150 g Schlagsahne
1 Apfel (z.B. Elstar)
Zimt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Trockenen Weißwein, klaren Apfelsaft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig und Zimtstangen in einem Topf langsam erhitzen (nicht kochen). Inzwischen Schlagsahne halb steif schlagen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf 4–6 Gläser verteilen. Punsch in die Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.
Aus LECKER 12/2020