Apfel-Zwiebel-Schmalz mit Majoran
Zutaten
(à ca. 500 ml Inhalt)
2-3 Zwiebeln
1 Apfel
250 g Gänsefett
500 g Schweineflomen (vom Metzger durchdrehen lassen)
½ Töpfchen Majoran (oder 1 TL getrockneter Majoran)
½ TL Salz
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel ebenfalls würfeln. Gänsefett in Stücke schneiden und zusammen mit dem Schweineflomen in einem Topf erhitzen. Wenn die Grieben anfangen zu bräunen, Zwiebeln zugeben und mitbräunen. Schmalz vom Herd nehmen und die Apfelwürfel in das heiße Fett geben. Majoran waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und ebenfalls zum Schmalz geben. Zum Schluss etwas Salz zufügen und das Schmalz in Schälchen füllen. Etwas abkühlen lassen. Zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Hübsch verpackt verschenken
Pro Schale ca. 14450 kJ/ 3440 kcal