Apfel-Zwiebelsalat

Apfel-Zwiebelsalat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gemüsezwiebeln

20 g Butterschmalz

50 g Sonnenblumenkerne

½ kg Äpfel (ca. 4 Stück)

1 ½ Saft von 1 1/2 Zitronen

150 g Vollmilchjoghurt

½ (75 g) Sahne

1 TL Walnussöl

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund glatte Petersilie

4 Blatt Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin goldbraun rösten. Für die Soße Joghurt, saure Sahne, restlichen Zitronensaft und Walnussöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kräuter waschen, fein hacken und unter die Salatsoße geben. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel anrichten, Soße darübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

3

Mit Zitronenmelisse und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal