Apfel-Zwiebelsalat
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
20 g Butterschmalz
50 g Sonnenblumenkerne
½ kg Äpfel (ca. 4 Stück)
1 ½ Saft von 1 1/2 Zitronen
150 g Vollmilchjoghurt
½ (75 g) Sahne
1 TL Walnussöl
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
4 Blatt Zitronenmelisse
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin goldbraun rösten. Für die Soße Joghurt, saure Sahne, restlichen Zitronensaft und Walnussöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter waschen, fein hacken und unter die Salatsoße geben. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel anrichten, Soße darübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Mit Zitronenmelisse und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal