Apfelkuchen mit Kokosbaiser

Apfelkuchen mit Kokosbaiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Äpfel (z. B. Cox Orange)

3 EL Zitronensaft

2 EL Zucker

100 g Zucker

175 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

175 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

3 EL Rum

100 g Kokosraspel

1 EL Kokosraspel

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen

2

3 Eier trennen. 3 Eiweiß kalt stellen. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 2 Eier und 3 Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Äpfel darauf verteilen, dabei etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen

3

3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 175 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz gelöst hat. 100 g Kokosraspel unterheben. Auf den Kuchen streichen, mit 1 EL Kokosraspel bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate