Apfelkuchen mit Mandelblättchen vom Blech

Apfelkuchen mit Mandelblättchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

2 Eigelbe (Gr. M)

80 ml Milch

80 ml Öl

200 g Magerquark

1 Prise Salz

60 g Diabetikersüße

2 TL Zitronenschale

390 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 EL Aprikosen Konfitüre

3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1

Äpfel halbieren und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eigelbe, Milch, Öl, Quark, Salz, Diabetikersüße und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Mit Apfelspalten belegen. Konfitüre erwärmen und auf den Äpfeln verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen

2

/ 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate