Apfelkuchen mit Mandelblättchen vom Blech
Zutaten
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 Eigelbe (Gr. M)
80 ml Milch
80 ml Öl
200 g Magerquark
1 Prise Salz
60 g Diabetikersüße
2 TL Zitronenschale
390 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Aprikosen Konfitüre
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Äpfel halbieren und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eigelbe, Milch, Öl, Quark, Salz, Diabetikersüße und Zitronenschale verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Mit Apfelspalten belegen. Konfitüre erwärmen und auf den Äpfeln verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen
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Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate