Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss

Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 kg Äpfel, Saft von 1 Zitrone

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz, 8 Eier (Gr. M)

250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver

100 g Speisestärke

3 (30 g) Kakao

175 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 Päckchen. Puddingpulver "Vanille"

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs mit einer Gabel einritzen bzw. mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

2

Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen

3

4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Mind. 4 Stunden auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 395 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate