Apfelküchlein mit Zimtquark
Zutaten
5 EL (50 g) Milch oder Buttermilch
1 Ei (Gr. M)
einige Süßstoff
1 Prise Salz
45 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Msp. Backpulver
1 TL (5 g) Öl
1 (ca. 75 g) Apfel
2 TL Zitronensaft
50 g Magerquark
etwas etwas Zimt
Zubereitung
3 EL Milch, Ei, Süßstoff und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver darunter rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 3 Kleckse (ca. 8 cm Ø) hineingeben und 2-3 Minuten backen. Apfel in 3 dicke Ringe oder 6 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Apfelküchlein verteilen. Wenden und fertig backen
Inzwischen Quark und 2 EL Milch glatt rühren und mit Süßstoff abschmecken. Die Apfelküchlein mit Zimt bestäuben und die Küchlein damit anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate