Apfelküchlein mit Zimtquark

Apfelküchlein mit Zimtquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

5 EL (50 g) Milch oder Buttermilch

1 Ei (Gr. M)

einige Süßstoff

1 Prise Salz

45 g Weizenmehl (Type 1050)

1 Msp. Backpulver

1 TL (5 g) Öl

1 (ca. 75 g) Apfel

2 TL Zitronensaft

50 g Magerquark

etwas etwas Zimt

Zubereitung

1

3 EL Milch, Ei, Süßstoff und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver darunter rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 3 Kleckse (ca. 8 cm Ø) hineingeben und 2-3 Minuten backen. Apfel in 3 dicke Ringe oder 6 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Apfelküchlein verteilen. Wenden und fertig backen

3

Inzwischen Quark und 2 EL Milch glatt rühren und mit Süßstoff abschmecken. Die Apfelküchlein mit Zimt bestäuben und die Küchlein damit anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate