Apfelsorbet
Zutaten
2 Blatt Gelatine
250 ml Apfelsaft
250 g Zucker
2 Äpfel (z. B. Granny Smith)
Saft von 1 Zitrone
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Saft auflösen und weiter abkühlen lassen. Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Saft, Apfelstücke und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 460 kJ, 110 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 26 g
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 26 g Kohlenhydrate