Apfelsorbet

Apfelsorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Blatt Gelatine

250 ml Apfelsaft

250 g Zucker

2 Äpfel (z. B. Granny Smith)

Saft von 1 Zitrone

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Saft auflösen und weiter abkühlen lassen. Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Saft, Apfelstücke und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren

2

Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 460 kJ, 110 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 26 g

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 26 g Kohlenhydrate