Apfelstrudel a la Oma

Apfelstrudel a la Oma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

250 g Mehl

1 Prise Salz

3 EL weiche Butter

150 g Sultaninen

750 g Äpfel (z. B. Elstar)

200 g Zucker

1 TL Zimt

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Eier mit Milch verquirlen. Mehl und Salz mischen. Mit 1 EL Butter und etwas von der Eiermilch (ca. 150 ml) zu einem festen Teig verkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten mit der Hand geschmeidig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Sultaninen waschen, gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben schneiden. Mit Sultaninen, Zucker und Zimt vermischen. Teig halbieren. 1 Teighälfte auf einem mit Mehl bestäubten sauberen Geschirrtuch rechteckig (ca. 35 x 40 cm) dünn ausrollen bzw. mit den Händen von der Mitte her dünn ausziehen. Die Hälfte der Äpfel auf dem unteren Drittel der Teigplatte verteilen, dabei unten und an den Seiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Strudel in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) setzen. Restlichen Teig und Füllung ebenso verarbeiten. Restliche Eiermilch über die Strudel gießen. 2 EL Butter in Flöckchen darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50–60 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 326 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate