Apfelträumchen mit Cantuccini

Apfelträumchen mit Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit Vanille, Sahne und knusprigen Cantuccini wird aus einfachem Apfelkompott eine leckere Süßspeise, die wir jeden Tag essen könnten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Äpfel (z. B. Elstar)

3 EL Zitronensaft

½ Vanilleschote

2 EL Zucker

100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

Zimt zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Vanilleschote, -mark und Zucker zu den Äpfeln geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen.

2

Cantuccini grob zerbröckeln. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott, Sahne und Keksstückchen in Schalen anrichten und mit Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017