Apfelträumchen mit Cantuccini
Mit Vanille, Sahne und knusprigen Cantuccini wird aus einfachem Apfelkompott eine leckere Süßspeise, die wir jeden Tag essen könnten.
Zutaten
500 g Äpfel (z. B. Elstar)
3 EL Zitronensaft
½ Vanilleschote
2 EL Zucker
100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Vanilleschote, -mark und Zucker zu den Äpfeln geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kompott auskühlen lassen.
Cantuccini grob zerbröckeln. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott, Sahne und Keksstückchen in Schalen anrichten und mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate