Apple Pop Pies

Apple Pop Pies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

etwas Mehl

75 g Zucker

Salz

200 g kalte Butter

2 EL Sultaninen

2 EL Apfelsaft

1 EL Zucker

½ TL gemahlener Zimt

1 (ca. 200 g; z. B. Elstar) Apfel

1 EL Zitronensaft

1 Eigelb

3 EL Schlagsahne

Zubereitung

1

Grundteig zubereiten (siehe Rezept "Ein Teig für alle") und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Sultaninen und Apfelsaft mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zucker und Zimt mischen. Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Apfel oben und unten gerade schneiden, quer in 8 ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Backblech mit Backpapier auslegen. Sultaninen abtropfen lassen und grob hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.

4

Ca. 16 Kreise (à ca. 2 cm größer als die Apfelscheiben) ausstechen, dabei Teigreste immer wieder kurz verkneten und ausrollen.

5

Apfelscheiben auf 8 Teigkreise legen. Sultaninen jeweils in die Apfelmitte verteilen. Scheiben mit Hälfte Zimtzucker bestreuen. Aus den übrigen Teigkreisen kleine Motive ausstechen oder -schneiden. Teigkreise auf die Apfelscheiben legen.

6

Teigränder rundherum mit einer Gabel zusammendrücken. Ausgestochene Minielemente auf die Teigdeckel legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Teig damit bestreichen. Mit Rest Zimtzucker bestreuen. Auf das Blech legen.

7

Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013