Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss
Zutaten
125 g Aprikosen
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
280 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
¼ TL Salz
60 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
100 g Mandelstifte
Mehl
Zubereitung
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 100 g Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander darunterrühren.
Mehlmischung zufügen und mit einem Holzlöffel kurz darunterrühren. Aprikosen, Mandeln und gehackte Schokolade darunterheben.
Teig in 2 Portionen teilen und mit bemehlten Händen nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Laiben (ca. 25 cm lang; ca. 8 cm breit) formen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen, die Laibe darauf ca. 20 Minuten auskühlen lassen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.
Hersteller). Laibe am besten mit einem Sägemesser in ca. 1 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Biscotti auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander jeweils ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Minuten wenden.
100 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Biscotti damit verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate