Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss

Aprikosen-Biscotti mit Schokoguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Aprikosen

100 g Zartbitterschokolade

100 g Zartbitterschokolade

280 g Mehl

1 TL Backpulver

½ TL Zimt

¼ TL Salz

60 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 g Mandelstifte

Mehl

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Zubereitung

1

Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 100 g Schokolade grob hacken. Mehl, Back­pulver, Zimt und Salz mischen. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nachein­ander darunterrühren.

2

Mehlmischung zufügen und mit einem Holzlöffel kurz darunterrühren. Apri­ko­sen, Mandeln und gehackte Schokolade darunterheben.

3

Teig in 2 Portionen teilen und mit bemehlten Händen nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Laiben (ca. 25 cm lang; ca. 8 cm breit) formen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Mi­nu­ten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen, die Laibe darauf ca. 20 Minuten auskühlen las­­sen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.

5

Hersteller). Laibe am besten mit einem Sägemesser in ca. 1 1⁄2 cm dicke Schei­ben schneiden. Biscotti auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander jeweils ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Mi­nuten wenden.

6

100 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Biscotti damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013